Monday, September 30, 2013

Berani MIMPI punya rumah, meski jadi ibu rumah tangga.


Gak terasa sudah 1tahun4 bulan jalanin BISNIS ONLINE Oriflame dan d'BCN, yang saya lakukan 80% dikerjakan dari rumah. Dulu awal gabung, gak pernah menduga sudah sampai sejauh ini, syukur alhamdulillah mencicipi CASH AWARD pertama dari Oriflame 7 juta di level Director dan penghasilan perbulan 6jutaan/bulan.

Penghasilan di Oriflame 

Kalo inget mundur setahun yang lalu rasaya pengorbanan panjang banget, mengawali dari yang berat sampai yang ringan udah dilalui....
Demi berjuang untuk MIMPI saya, perjalanan yang berat gak terasa di jalaninnya ^_^

Menjadi ibu rumah tangga itu pekerjaan yang sangat mulia, disaat melihat tumbuh kembang anak dari rumah rasanya bahagia sekali. Mungkin untuk saat ini saya belum memiliki bayi mungil, someday mungkin lebih lengkap dengan kehadiran bayi mungil di keluarga kecil saya....uhuhuh kalo urusan ngomong anak awlays saya selalu ngembeng. Tapi saya terues YAKIN dan berusaha untuk memiliki anak...aminnn.

Cerita MIMPI saya punya segudang mimpi, kalau di jabarkan MIMPI nya ketinggian heheheh...gak apa2 jadi tambah power semangatnya. Dulu waktu resmi masuk di jaringan Yuli Riani, saya belum berani mengungkapkan MIMPI ke upline2 saya. Tapi waktu saya ikutan Trainning OFFLINE, kalo gak salah mba widya waktu itu pembicaranya.... mba widya bilang "Ceritakan dengan UPLINE kamu, apa MIMPI mu bergabung d'BCN dan Oriflame?". Nah lho biasanya yaa saya itu kalo cerita MIMPI dan IMPIAN sama suami aja! yaaa kalo cerita ke orang lain rasanya gimana getu, takut dibilang...mimpi elo tuch tinggi amat...nanti kepentok gak kesampean nangis eheheheh :D.....

Ternyata semua Leader2 d'BCN yang sudah tinggi levelnya juga, memberanikan menceritakan MIMPI dan IMPIAN nya ke masing-masing Uplinenya..... daaaan Akhirnya saya ceritakan IMPIAN dan MIMPI saya ke eyang upline saya Yulia Riani, saya bilang "mba saya mau ceritakan MIMPI saya, saya ingin punya penghasilan dari sini karena TUJUAN saya ingin ngumpulin biaya untuk INSEMINASI, cicil Rumah dan mobil.
Masih inget  eyang Yulia Riani, bilang "makasih yaa rizna udah share IMPIAN dan MIMPInya ke aku".... *eyang inget gak yaa? :D
Jadi IMPIAN dan MIMPI itu perlu di share, jangan di pendem.... :)


Dulu saya pernah ikut trainning Dream Building dengan All jaringan Yulia Riani, disediakan karton, majalah, pulpen dan gunting....kita disuruh buat Dream board  jangka pendek dan jangka panjang


(Nah ini Dream Board saya 1tahun yang lalu)



Alhamdulillah dari Board yang saya buat sudah bbrp ada yg terlaksana :

* Dream pertama itu saya memberanikan cicil mobil Daihatsu Xenia. Dengan menshare penghasilan saya di oriflame dan penghasilan suami.

*Dream ke-2 baru 1 bulan yang lalu, saya memberanikan bilang dengan suami, "Aku mau cicil rumah, beyb"....dan suami meng"IYA" kan. Saya bilang ke suami "untuk DP nya tetap kamu yaaa heheheheh :D  dan nanti untuk biaya cicil rumahnya aku".
Dannn tanggal 27 September 2013, Alhamdulillah resmi untuk akad KPR....
bismillah ini yang akan menjadi buaya besar dan menambah semangat naik level. aminnn....


Rumah IMPIAN


Dari DREAM BOARD bisa mewujudkan IMPIAN kita lho! 
jangan pernah takut berMIMPI yaaaa....Bismillah akan mewujudkan satu persatu MIMPI-MIMPI yang lainnya.... ^_^


Go, DIAMOND


Monday, September 23, 2013

Beauty Demo dan Sharing bersama di Alam Terbuka



Indahnya kebersamaan saat bisa kumpul bersama dengan keluarga besar MANFAAT ku....
Perencaaan ini memang sudah jauh-jauh hari, untuk bisa berkumpul bersama, rekreasi dengan keluarga dan sambil kerja santai di alam terbuka. BISNIS ini memang Available, beruntung sekali bisa GABUNG di sini karena dengan sambil kerja, kita bisa rekreasi juga dengan keluarga tercinta dan didukung full dengan support dengan suami dan anak-anak kita ^_^


Tepatnya saya adakan dengan teman-teman, kemarin hari minggu tanggal 22 September 2013 di kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan. Jam 9.30 pagi saya sudah sampai di Ragunan dengan core team saya mba Lilis Kurniady dan suami ku tercinta Rifky Pramana Hadi, membawa koper merah ku yang isinya semuanya itu barang alat lenong dan koleksi produk ORIFLAME yang saya punya dari mulai Make-up, sabun, shampoo, parfume, perawatan Wajah, produk baby dan gak pernah ketinggalan Produk Unggulan saya  "NUTRISHAKE" ^_^, Nah karena kita itu di Alam terbuka, jadi diharuskan yaa membawa tiker...soalnya disana lokasinya memang lesehan, karena belum pernah seumur hidup ke ragunan...taunya disana banyak mba-mba yang menyewakan tiker heheheheh. Tapi Gak apa-apa koq Just in Case itu penting! Oke, tapi sekarang bukan masalah tikernya tapi kebersamaannya. Lanjut ke cerita kemarin :)


Numpang Narsis sama Koleksi 
Produk Oriflame ku yang bertambah
banyak :)

Barang terpenting yang dibawa saat kalo Beauty Demo 
dan Prospect offline
Nah saat saya dengan mba lilis sedang merapikan barang-barang, masang prospecting table untuk nyusun produk-produk Oriflame biar rapih dan saya juga bergegas untuk nyusun Make-up. Tiba-tiba sedikit demi sedikit  berdatangan para pengunjung yang ingin di Make-over dengan Make-up Oriflame... #penasaran :)...
Karena dari beberapa orang yang saya Make-Over, lupa namanya jadi kita panggil mba x aja dan dia saat si mba x minta di Make-Over GRATIS plus dapet Hadiah pula sabun batang Nature Secreat...assikkkk :)




Make-Over mba x yang pertama 
gak mau menor tapi tetap cantik :), dengan produk ORIFLAME



Nah ini ibu tukang urut arti-artis lho, 
minta di dandanin pokoknya yang cantik 


Mau di Make-Over dengan tampilan Fresh dengan 
Produk Very Me, Oriflame


jreennnggg.... Inilah hasil Make-up Fresh untuk dipagi 
hari *Maaf karena seksi Dokumentasi suami jadi agak buyar 
pas fotonya :D. Gak apalah yaa yg penting cantik mbaknya :)


Berhubung acara bukan hanya Beauty Demo, rekan-rekan saya yang lain mencoba untuk menyebar dan mengajak bergabung dengan di lingkungan sekitar. Reaksi mereka ada yang tertarik ingin langsung di Make-over, ada yang hanya maaf mba saya sudah pake Produk *****, ada yang gak ada ekspresi....xixixxi tapi gak pa2 yang penting saya dan rekan-rekan senang, karena bertemu dengan karakter orang yang beda-beda. 


cocok gak jadi SPG? gak pernah pengalaman
tapi, karena ingat IMPIAN saya gak malu koq Nawarin 
tester NUTRSIHAKE. Liat nich Excited khan?


Produk Oriflame beragam

Bahkan yaa ada yang sampai ngajak saya dan mba Jannah untuk lebih lama ngobrol, apa aja kita omongin...ternyata...oh..ternyata ada bakul kue juga lho, sampai dikasih cake ultah dan tukeran Pin bebe dan No. hape juga...ich seru banget dech

Prospect Offline itu Asiiiik lho, Nah foto ini adegan ech koq 
adegan sich. Ini ibu-ibu bikin kita betah ngobrol, karena 
ternyata ibu yang baju hijau juga bakul kue di Parung 
jadi nyambung dech sama saya dan rekan saya yang kebetulan 
bakul kue ^_^



keseruan saat nyamperin para pengunjung Ragunan,
yang lagi duduk-duduk santai bersama keluarga


Pengunjung Booth, nyobain tester NUTRISHAKE


Ternyata seru juga lho Beauty demo di alam bebas, sambil rekreasi dengan keluarga...makan siang bareng, sharing bareng, prospek bareng....bener-bener pengalaman yang berharga buat saya. Ini cerita kebersamaan saya dengan Jaringan Full Support ini akan jadi kenangan saya dan CORE TEAM.

Sharing bareng dengan Core team


BISNIS ini tidak menganggap upline adalah BOS atau atasan, yang kapan waktu bisa memerintah untuk cepet kerjain tugas....karena IMPIAN dan TARGET yang ingin kita capai karena keMAUan kita untuk berjuang. Jadi mungkin beberapa temen yang belum OFFLINE, yuuk belajar sambil  Saya beruntung banget bisa di perkenalkan di BISNIS Oriflame via d'BCN,  salah satu teman bakul kue yang saya paling suka karyanya, bu DIAMOND yang akrab dipanggil Maki. Banyak belajar dari BISNIS MLM ini, bisa mengembangkan diri, bertemu dengan banyak orang yang berbeda-beda karakter. 

Kalo ada teman-teman mungkin yang masih enggan untuk OFFLINE percaya dech coba rasain atmosfer OFFLINE, saya ngerasain MANFAATnya. BELAJAR dan PRAKTEK...itu sangatlah penting.  Beranjaklah dari Zona nyaman lebih Nikmat  MANFAATnya.


Jaringan Full Support

======================================================================

Jadi teringat cerita my step father, zaman waktu kerja dulu. Karena beliau itu pinter,  banyak teman-teman yang ingin hire beliau untuk masuk ke perusahaan dan bener ada salah satu temennya hire dan mempekerjakan beliau dan di posisikan langsung MANAGER di perusahaan tersebut, karena status pendidikan beliau yang pernah beasiswa di luar negri. Tapi beliau menolak untuk tidak mau menerima jabatan MANAGER, dan request untuk menerima jabatan dari "0" sebagai seorang Sales (Marketing). Dan temannya beliau pun kaget mendengarnya dong, karena ini keinginan beliau siteman yang tidak menyetujui akhirnya menyetujui. 

Setiap di setiap bulan selalu menunjukkan prestasi atas penjualan produk se NASIONAL yang sangat bagus, dan ditahun pertama beliau bisa menjabat sebagai MANAGER se-Nasional. Karena prestasinya yang membuat perusahaan bangga, efek dari semua itu beliau mendapatkan Jabatan itu karena hasil kerja kerasnya, FOCUS dan KONSISTEN ngerjainnya. Jabatan itu diraih dari keringetnya sendiri, karena prestasi yang unggul.

======================================================================

Kesimpulan dari cerita ini, bahwa tidak ada yang datengnya seperti sulap pass di cring semua BISA...pastinya Anda perlu PROSES menjalaninnya. Yang sering di tolak itu anggap biasa yaa, dari satu penolakan, anggap anda menabung 1 batu bata untuk membangun rumah IMPIAN kita.

Naik level, Cash Award, penghasilan perbulan adalah efek yang kita kerjakan. Jadi NIATkan dalam hati untuk membukakan pintu rezeki orang lain lebih banyak lagi. Tau gak sich, di Beauty demo itu banyak lho mba-mba penyewa tiker di Ragunan yang penasaran dengan BISNIS Oriflame dan d'BCN. Karena memang BISNIS ini untuk siapa aja yang MAU berjuang untuk IMPIAN nya. Karena memang  BISNIS ini tidak memandang dari mana asal Anda. Disinilah kumpulan ibu-ibu rumah tangga, wirausaha, karyawan dan Mahasiswa kumpul disini, dan ingin sampai ke TUJUAN.

jaringan PG ku dari Manager mba Nur Aini


Jaringan dari Senior Manager Mba Lilis Kurniady

Nah kalo masih ada yang belum di Support dengan keluarganya suami, anak, orang tua...pesan saya Anda kerjakan KONSISTEN yaa.... Ada juga koq yang di support dengan suaminya, seperti kemarin di beauty demo...bawa anak dan keluarga besarnya... karena hasil jepretan suami, jadi hanya 1 keluarga yang di foto. Mungkin Core team saya, suami tercinta sudah kelelahan jadi fotografer dadakan :D

Support suami adalah terpenting :)

Sampai disini dulu yaa cerita saya. 
Pengalaman berharga adalah sebuah PROSES....


Salam Berkah Berlimpah Manfaat :)


Rizna Oktarina pramana
Director 
www.bisniscantikrizna.com
risna.oktarina@gmail.com
WA : 0818-07196664
Pin BB: 20F06578


Friday, September 20, 2013

September LUBERRRRR dan penuh cintaaaaaa .....


Semangat Pagi ^_^

Alhamdulillah lahiran calon-calon baby DIAMOND yang bergabung dengan YAKIN untuk menjemput percepatan REZEKI dan mewujudkan IMPIAN berjamaah di ORIFLAME via d'BCN. Selamat datang yaa teman-temanku :)

Mau tau bagaimana cara untuk memulai nya, MUDAH banget koq. Bila teman-teman ingin menjadi Anggota Baru dan apa saja kelebihan yang Anda dapatkan:
------------------------------------------------------------------------------------

1.Bergabung di bulan September penuh cinta, murmer lho HANYA  19.900rb saja, bulan depan akan kembali Normal biaya membernya 49.900 lagi!
2.  untuk NEW MEMBER langsung dpt keuntungan 23% dari penjualan.

3. TARGET ? gak usah takut dengan TARGET, karena TARGET teman-teman yang menentukan sendiri.

Teman-teman bisa koq milih mau berGABUNG ingin sebagai :
 - PEMAKAI           : untuk di PAKAI sendiri dapet dengan harga MURAH.

- PENJUAL           : dapet keuntungan langsung 23% dari penjualan,

- PELAKU BISNIS  : menjalankan KOMITMEN "TUPO,REKRUT dan BINA JARINGAN, 


Bila teman-teman ingin punya PASSIVE INCOME untuk jangka panjang, ada lho Rewards yang teman-teman akan dapatkan, yang dimulai dari Level :

a). Senior Manager (21%), GRATIS 1 tiket Seminar Director , yang di fasilitasi hotel mewah bintang 5.
b) Director, CASH AWARD 7 juta, GRATIS 1 tiket Seminar Director + Gala Dinner, yang di fasilitasi Hotel mewah bintang 5.
c) Gold Director, CASH AWARD 14juta, GRATIS 1 tiket SEMDIR +Gala Dinner+ GRATIS Jalan2 ke LN, yg di fasilitasi hotel mewah
d). Senior Gold Director, Cash Award 21juta, GRATIS 1 tiket SEMDIR + Gala Dinner + GRATIS jalan2 ke LN, yang di fasilitasi hotel mewah.
e). Sapphire Director, Cash Award 28 juta, GRATIS 1 tiket SEMDIR + Gala Dinner + GRATIS jalan2 ke LN yang di fasilitas hotel mewah
c) DIAMOND, GRATIS 1 tiket SEMDIR + Gala Dinner + Jalan-jalan ke LN setahun 2x + GRATIS Honda New CRV, yang di fasilitasi hotel Mewah 

Nah September luberr ini oriflame punya PROGRAM penuh cinta yang sangat LUAR BIASAAAAA..... ini lho Promo PENUH CINTA untuk teman-teman yang ingin JOIN :



So, jangan sampai ketinggalan dengan kesempatan yang bagus ini di SEPTEMBER Luberrrrr....

Mau Sharing, monggo yaa inbox ke facebook saya langsung : https://www.facebook.com/rizna.pramana


atau mau add WA : 0818-07196664
Pin BB : 20F06578

Mau langsung daftar monggo klik link ini yaa untuk isi Formulir Pendaftaran :
www.bisniscantikrizna.com

Monday, August 12, 2013

Testimoni Teman-teman MANFAAT Jaringan Rizna



Nama                  : Lilis Kurniady
Level                   : Senior Manager
Tgl. Bergabung : 13 April 2012


BISNIS Oriflame via d'BCN yang sangat fleksibel dan fair,  dengan modal yang relatif kecil akan mendapat hasil yang pasti apabila dikerjakan dengan serius, tidak hanya penghasilan yang di dapat,  ada juga success plan yang diberikan untuk yg benar2 mengenjarnya serta dapat keluarga baru yg saling mendukung untuk SUKSES bareng-bareng  :)    











Nama                  : Lady Lerri
Level                   : Senior Manager
Tgl. Bergabung : 16 Oktober 2012


Perjalanan bisnisku bersama Oriflame dan dbc Network dimulai saat memutuskan gabung di jaringan mbak Rizna karena tertarik oleh pendapatannya yg besar dan terus bertambah meskipun hanya mengerjakan dari rumah.
Sehari-hari saya beraktifitas sebagai ibu rumah tangga dan wirausaha homemade cake di Bogor, W&K Cakes.
Anak saya 3, Ramos 6th- Gabe 3th dan Tabitha 8bln.. Join saat sedang hamil 7 bln dengan  keterbatasan beraktivitas bukan halangan untuk naik level dan pendapatan.. bahkan saya ingat, saat sedang menunggu kelahiran bayi di rumah sakit..saya masih sempat kabar kabari dengan jaringan..memang kami seperti keluarga saja disini :) bisnis kami ini memang bisnis jaringan, yg didalamnya bergabung para pejuang impian.. sebagian mulai merasakan impiannya terwujud satu persatu..termasuk saya yg awal join, impian jangka pendek ingin punya gaji 4-7 juta...puji Tuhan.
Bulan ke 8 bergabung (Juni 2013), puji Tuhan saya bisa ke level 21% atau senior Manager dengan penghasilan 4-7 juta.
Bisnis ini saya jalankan dari rumah, tanpa harus meninggalkan kewajiban untuk mengurus anak, suami dan juga bisnis cake saya.
Bersama Oriflame dan dbcNetwork saya yakin bisa mewujudkan impian saya.
Jemput rejeki bisa dari mana saja.





Nama          : Desi Regina Julinasari
Level           : Konsultan 6%
Terdaftar   : 10 April 2012


Bergabung di keluarga MANFAAT d'bcn membuat saya terus dipenuhi aura positif untuk mencapai mimpi
saya. Saya selalu diingatkan tujuan awal saya bergabung disini. Selain itu saya dapat menjalankan bisnis ini via online, mengingat saya masihkaryawan kantoran. Segala fasilitas untuk menjalankan bisnis ini sudah diberikan di member area. Tinggal kita mengolah nya lagi dengan segalakreatifitas yang kita miliki. Duplikasi, kerja keras, fokus padahasil, selalu pasang target, berani menghadapi penolakan, adalahsebagian kecil dari apa yang saya pelajari dari bisnis ini. Dan saya masih akan terus belajar dan belajar, hingga nanti nya saya mampu berbagi pengalaman SUKSES saya di bisnis ini.








Nama        : Siti Yuliah

Level         : Konsultan 3%

Terdaftar : 18 Mei 2013





Sangat Luar biasa Energi Positifnya (EPOS) untuk diri saya, lebih semangat dalan hidup..karena disini sangat kekeluargaan banget yaa, berMANFAAT untuk keluarga kecil saya, sudah gak galau-galau lagi, punya banyak teman dari berbagai daerah secara saya orang rumahan, lebih senangnya lagi bisa berpenghasilan walaupun saya ibu rumah tangga, bekerja tapi masih bisa mengawasi anak-anak.









Tuesday, August 6, 2013

UPLINE-UPLINEKU FULL SUPPORT


Cerita tadi siang ke Oriflame Rawamangun, kenalan sama ibu-ibu yang berprofesi sebagai Guru. Biasa yaa saya kalo lagi Orifast kalo gak kenalan sama orang gak Abdol...heeheheh... :D 

Mba xxx, cerita baru aktif di bulan maret kemarin tapi belum punya level, yang dia cerita taunya hanya TUPO aja...bahkan cerita saya sudah dilevel Director, beliau nanya level 15% yaa mba? Gak paham untuk LOGIN ke web Oriflame. Tadi Saya cuman bisa tersenyum dan sambil berpikir ya ampuen betapa ketidaktauannya SUCCESS PLAN nya Oriflame. Bahkan Program Business Class TUPO 150Bp saja si mba xxx juga gak paham  *miris yaa mendengarnya :(

Betapa beruntungnya saya waktu bergabung di bimbing dengan UPLINE-UPLINE yang baik-baik eyang Yulia Riani, eyang Emillia Rahmariza dan mommy Yusi Marselena yang berbeda pulau. Informasi apa yang saya dapat sangat lengkap tanpa kurang apapun.... *pelukkk :)

Saat saya resmi terdaftar dulu dan mendapatkan No.konsultan, itulah awal perjalanan percepatan rezeki saya dimulai. Upline saya yang baik hati sudah memberikan INFORMASI dari mulai Welcome Program yang berlaku dibulan tersebut, Business Class, Hak apa saja yang saya dapatkan, Knowledge apa saja yang saya harus terima. 
Alhamdulillah, Awal itu saya sudah tau apa yang saya lakukan...

Sangat miris kalo ada yang bercerita "Upline saya negurnya hanya TUPO saja, kurang dikit lagi TUPO", "Ingin Naik level dan memiliki penghasilan smp jutaan rupiah, itu cara ngejarnya bagaimana?"

BISNIS saya ini SIMPLE banget yang diajarkan, saya kerjakan 80% melalui ONLINE...apa saja yang saya lakukan sampai sejauh ini, hanya ada 3:

*TUPO
*REKRUT
*BINA

MANUT ke-3 nya, Manut dengan UPLINE, MANUT dng KODE ETIK nya d'BCN...
jadi yaa sayang banget maupun yang baru bergabung ataupun yang sudah lama bergabung tapi gak MANUT,,,
Makanya kalo GAK naik Level rasanya kekeplaakkkkk sendiri heheeheh...pasti nich saya ada yang GAK MANUT.... :D Bukannya langsung mutung, balik badan...*Nyerah angkat tangan :D

Justru EVALUASI cara kerja, ada yang salah...ada yang kurang...cari kekurangan selama ini yang mungkin terlewat tanpa saya sadari... 

Jadi inget kata suami saya, "jangan pernah berpuas diri, yang kamu dapet" dan jadilah "Lead by Example" untuk jaringan kamu.... ya kalo kamu bilang "rekrut" yaaa kamu juga harus lakuin itu, kalo kamu nyuruh TUPO yaa kamu juga harus TUPO... dan selalu POSITIF THINKING ^_^. 

yaa begitulah sekilas cerita tadi siang dan sekaligus membuat saya terkeplaakkkk sesaat. 


Salam SUKSES

Rizna Oktarina pramana
www.bisniscantikrizna.com
WA: 0818-07196664
Pin BB : 20F06578

Tuesday, July 30, 2013

BUKAN BISNIS RECEHAN


Masih Ragu dengan SUCCESS PLAN yang keren untuk dikejar ???
Masih anggap ini BISNIS Recehan ????
Takut sama BISNIS yg Notaben MLM ???

Ragu dan takut itu sama aja! 

Positif Thinking itu perlu yaa, kalo kita bilang GAK bisa maka alam mendukungmu.....TAPI kalo bilang ya saya BISA akan cetak RAPORT yang DASYATTT....maka doa positif itulah yang membuat doa itu terwujud!

Mengingat waktu pertama Gabung 29 Maret 2012 di Jaringan Yulia Riani khan saya mendapatkan penghasilan pertama sebesar 45rb...inget banget uang itu dijadikan deposit untuk beli barang lagi dibulan berikutnya ^_^... Gaji pertama yang membanggakan, hingga sampai ke Angka penghasilan 6 juta/bulan Plus dengan Cash Award 7 juta....tak terbayangkan sudah sejauh itu saya melangkah...

Mungkin masih mengganggap ini adalah BISNIS recehan, tapi sayang sekali yang masih mengganggap sprt itu! Alhamdulillah yang saya dapatkan bukan berupa recehan... ^_^ dari penghasilan Oriflame via d'BCN lah saya bisa memberikan orang tua perbulan. Kebanggaan seorang anak adalah memberikan kebahagiaan untuk kedua Orang Tua yang sudah membesarkan kita dari kecil sampai dewasa, membuat mereka tersenyum rasanya hatipun tenang. 

Mungkin beberapa orang masih mengira, Kamu Riz khan udah enak lho suami gajinya gede, penghasilan dari EGGNOZ aja udah enak banget sebulannya....yaaa yaaa.. eitzzzz....Zona Nyaman itu memang paling enak yaa...
Tapi cara pandang saya sangat berbeda, Kenapa menjalankan BISNIS ini sangat FOCUS, karena memang saya BUTUH untuk suatu saat bila nanti suami dipindahkan pekerjaan entah ke Negara orang, atau ke daerah, otomatis langsung gak punya pekerjaan lagi...karena pelanggan Eggnoz semuanya ada di Jakarta...Yang pasti perlu waktu untuk penyesuaian di wilayah tertentu.... 

Tapi karena saya sudah dibekali BerBISNIS Oriflame via d'BCN yang memang saya lakukan secara ONLINE 80%....Jadi saya gak Perlu TAKUT lagi, dimanapun saya berada saya tetap masih BISA menjalankan BISNIS Oriflame via d'BCN. 

Dalam keadaan saya banyak pekerjaan di EGGNOZ aja BISNIS Oriflame saya tetap berjalan dan tiap bulan berpenghasilan juga!  dan dari BISNIS Oriflame via d'BCN ini saya bisa membahagiakan suami, menghadiahkan Android baru di hari ulang tahunnya...bangga banget belinya dari hasil kerja saya di ORIFLAME...

Jadi, berfikirlah dengan Realistis dan Positif ^_^

#H-1 TUPONAS, C7

Go, Gold Director 

www.bisniscantikrizna.com
WA: 0818-07196664

Saturday, July 20, 2013

10 Bulan dgn NUTRISHAKE membawa
 perubahan untukku


14 Bulan FOCUS di BISNIS Oriflame via d'BCN, Membuat saya banyak perubahan dari segi Look Greatnya dan bisa berpenghasilan dari rumah.

Saya sangat KOMIT dengan memakai Produk " NUTRISHAKE ", apa yang saya dapat dari Produk yang termasuk FAVORIT pertama saya... 
Di akhir Agustus 2012 sampai dengan Juni 2013, saya berhasil menurunkan berat badan sampai 10 kg... 

Awal NUTRISHAKE keluar, saat itu saya belum YAKIN apakah BISA berhasil karena saya sudah Hopeless dengan badan saya yang gak Kunjung langsing :D, sedihnya apa coba temen-temen, susah cari baju yang cocok heheheh ^_^

Memang semuanya perlu tahapan yaa teman-teman, tidak ada yang secepat Kilat...
Banyak produk-produk untuk menurunkan berat badan berlomba-lomba bisa turun dalam 1 hari setelah memakai, Maaf untuk yang ini saya tidak ingin menyebutkan Produknya. Tetapi menurut Logika saya, Sesuatu Hal yang sifatnya Instan, akan pula ada efek sampingnya kedepan dan mungkin terjadi balik kembali OBESITAS bila lepas dari obat penurun berat badan.
saya termasuk yg paling ANTI untuk obat-obat pelangsing... karena kuatir akan mempengaruhi program saya untuk memiliki anak.


Saya & Nutrishake

Apakah NUTRISHAKE punya efek sampingnya ? Jwabannya menjadi LANGSING ^_^

Pengalaman Pribadi yang saya alami, Pernah saya mencoba lepas dari NUTRISHAKE selama 4 hari...krn saat itu memang kehabisan stock! Apa yang saya alami, coba teman-teman ? berat badan saya STABIL tidak NAIK maupun tidak pula TURUN. Cara makan saya sama seperti biasanya, memang saya tidak pernah makan malam, saya selalu Makan malam dibawah jam 7 Malam. Tidak pernah makan diatas jam 7 Malam. 

Jangan lupa juga yaa teman-teman POLA MAKAN kita harus dirubah, LIFE STYLE kita juga perlu dirubah...siapa yang masih suka makan Indomie malam-malam ????? siap-siap selamat datang GEMUK hehehehe :D

NUTRISHAKE terbuat dari bahan-bahan alami dalam jumlah yang seimbang,
Kandungan dalam NUTRISHAKE tersebut ada ROSE HIP (buah dari bunga Rose), Apel, kacang Polong, Telur, Susu dan Bit. 

Nutrishake juga AMAN untuk di konsumsi dan ada cara untuk mengkonsumsinya :

1. Ibu yang menyusui : disarankan sebelum makan Minum Nutrishake, setelah 30 Menit baru Makan lalu Menyusui. 
2. ibu Hamil : Minum Nutrishake sesudah makan yaaa.
3. Untuk Anak-Anak:
a). Umur 3 - 7 th = 1/3 Sendok takar NS
b). Umur 7 - 12 th = 1/2 Sendok takar NS
c). 12 th - keatas = 1 sendok takar NS

BONUS apa yang saya dapat dari NUTRISHAKE adalah Sehat, Langsing, Berenergi dan Make Money. 

Saya menyarankan untuk teman-teman yang ingin memulai mengkonsumsi NUTRISHAKE, beli 2 box untuk 1 Bulan. Bagi yang ingin berjualan Nutrishake, saya sangat menganjurkan untuk kalian coba juga minum yaa!!! Karena untuk mempromosikan, perlu bukti Nyata dari kita untuk  TESTIMONI Nutrishake.

ooo ya dalam 2 Box saja kalian sudah TUPO 100Bp dan untuk yang baru bergabung itu termasuk Lolos Wp1 dan Anda berhak mendapatkan Hadiah WP1, yeayyyy,,,,

Poin yang ada di Nutrishake temen-temen Poinnya besar 63bp kalo kalian dalam 1 bulan beli 2 box sekaligus total BP Anda 126BP. 
Nutrishake juga memiliki Loyalti Program beli 4 Gratis 1. 


Love 

Nutrishake ^_^
Sumber Inspirasi untuk Langsing dan tetap Sehat

Saturday, July 13, 2013

Road Show Pertama di Surabaya in June 2013

Togetherness.


1st Road in Surabaya, June 2013 

Ini yang saya Rasakan pertama Kalinya saya keluar dari Zona nyaman, yang hanya menebar MANFAAT dalam Kota Jakarta dan sekitarnya saja selama 12 bulan ini.  Tepatnya 23 Juni 2013 Saya niatkan bersama FirstLine sekaligus pantner Kerja, curhat saya di ORIFLAME via d'BCN mba Lilis Kurniady, kami Flight menuju Kota besar Surabaya yang kebetulan asal papa saya. Jadi inget terakhir waktu kuliah ke Surabaya menghadiri pernikahan sepupu yang di Surabaya. Banyak perubahan dari Kota Besar itu, semakin maju dan berkembang. Dan sangat tidak percaya saya kembali menginjak kota Surabaya karena BISNIS MLM Oriflame via d'BCN...yang sudah melahirkan cicit-cicit MANFAAT dari jaringan saya ^_^. 

Rasanya seperti Mimpi saya bisa menjadi Leader MANFAAT untuk Jaringan yang sampai berkembang ke beberapa daerah. Mulanya 29 Maret 2012 yang lalu, saya hanya punya 1 downline hingga sekarang mencapai 200 downline. SyukurAlhamdulillah, saya bisa bertemu YULIAMAKI dan berkenalan di facebook, mulanya ingin coba kursus decor Cake dengan Maki...akhirnya Nyasarnya MLM-an bareng beliau bener-bener diluar dari rencana saya untuk berkembang lebih jauh.

Tiba di Surabaya jam 7.00 pagi, karena flight dari jakarta waktu itu subuh sekitar jam 5.30. Di Airport saya dan mba Lilis di jemput dengan cicit MANFAAT mba Rina Sitepu, pertemuan ke2x nya dengan cicit MANFAATku ini sekaligus temen curhat tiap hari di tlp, BBM heheeheh....Ini yang saya suka dari bisnis ini, kebersamaan yang membuat kita jadi dekat, walaupun kita beda kota! 

Sampailah saya mengunjungi rumah mba Rina di Surabaya, disana ktemu cicit cuit...ku mba Ratna Sitepu yang kebetulan kakak dari mba Rina....temu kangen berlanjut, dengan Sarapan Rawon bareng yang sudah disiapkan ...hmmmm it's so yummieee...sampai nambah...xiixxixixi...enakkkk banget! ^_^
Setelah sarapan, siap-siap beres-beres untuk mandi dan s'gera menuju ke kantor Oriflame Surabaya untuk ikutin Trainning Facial disana. Sebelum menuju ke Oriflame, kita dadakan Beauty Demo .... Make-Over satu-satu....belajar Make-up  mengaplikasikan eyeshadow.... ini foto nampak kilas make-Over ala Rizna oktarina Pramana :D



Tuesday, June 18, 2013

MANUT REZEKI KATUT



Hampir gak percaya langkah saya sudah sejauh Ini, Alhamdulillah berkat MANUT REZEKI KATUT,  Uang Tunai senilai 7 juta Rupiah Cash Award Director sudah nancep di Rekening saya tanpa di potong pajak ^_^. 

Dibilang gak percaya bener gak percaya, saya kira dulu saya tidak akan pernah berhasil di dunia MLM-an... 
Semenjak 29 maret 2012 itulah saya memulai dengan awal yang berat, tidak direstui suami. untuk TUPO pribadi harus ngumpet-ngumpet dari suami...Jualan juga kudu ngumpet-ngumpet...mau Bina downline-downline juga harus pake ngumpet... yang ada kalo ada suami ngerjainnya Cake dan CupCakes. Dengan seiring jalan saya bisa membuktikan ke suami perlahan...Bismillah, kalo maemang niat akan berajalan dengan lancar.

Pengorbanan tiada tara lah yaa! Malam saya mendapat Cash Award, saat saya kasih tau dengan suami, Oriflame Transfer Cash Award aku lho, beyb! Suami saya, langsung meluk...ya Allah, bayi Alhamdulillah....sambil ciumin tangan saya....karena tangan berkah ini, kamu bisa mencapai sejauh ini langkah kamu di Oriflame dan d'BC-Network #rasanya mau nangis, mewek :)

Dia berpesan selalu rendah hati yaa, jangan lupa senengin mama-papa kamu yaa yiii!!! Mereka sudah kecewa dengan kamu, waktu itu kamu memutuskan untuk tidak bekerja lagi kantoran. Bismillah, jalan ini saya ambil, karena ingin membahagiakan mereka dan membalas jasa mereka sampai kuliahkan saya di Universitas yang lumayan Mahal waktu zaman saya kuliah! Inget banget waktu saya masih kuliah, papa saya sudah pensiun sdngkan biaya Kuliah saya di UNTAR sangat mahal banget, scr papa pensiunan pergawai Negri saja! sampai harus bayar kuliah dengan cara pinjem ke temennya... Akhirnya saya bisa melanjutkan kuliah sampai selesai! Melihat pengorbanan papa dan mama yang memperjuangkan anak-anaknya sampai sarajana S1, Pe-er buat saya ingin membahagiakan mereka. Ingin bisa memberangkatkan haji ke-2 orang tua saya, bismillah....

Walaupun saya tidak bekerja lagi dikantoran, saya ttp memakai ilmu Kuliah saya koq! Background saya lulusan Ekonomi Managemen dan ktemu MLM Oriflame dan d'BCN berhubungan dengan Managemen. BISNIS Oriflame dan d'BCN adalah BISNIS Manusia, sama aja toch, kalo dikantoran saya pasti bekerja di bagian HRD yang ngurusin Pegawai Perusahaan. Sama aja yaa di oriflame saya membina Downline-downline saya untuk mencapai Visi dan Misi yang Sama "MAKE MONEY FULFILL YOUR DREAMS TOMORROW" :D

Banyak orang yang malu untuk menjadi Etrepreneur MLM, tapi buat saya apapun pekerjaan selagi Halal saya jalanin it's OKE! selagi tidak merugikan orang lain, saya buang malu jauh-jauh dari Hidup saya. Kalo gedein Malu gak makan saya heheheheeh :D


"Follow Your Passion", Muadzin F. Jihad, 
Founder Semerbak Coffee

Baru-baru ini saya baca buku Founder Semerbak Coffee, Muadzin.F Jihad, judul buku itu "FOLLOW YOUR PASSION"...banyak kutipan-kutipan dan pesan-pesan yang memang Real, karena apa yang dialamin oleh si founder tersebut.  " Passion adalah panggilan jiwa, jadi bekerjalah dengan sesuai keinginan hati kita...Rezeki akan mengikutimu (MANUT REZEKI KATUT) "


Si penulis Buku FYP ini memang menghadapi rintangan dalam kehidupannya, semakin kita mendapatkan tantangan dalam hidup, maka pengalamanmu yang akan membawa keSUKSESAN mu. Gagal dalam usaha itu hal biasa, tapi tidak boleh menjadi kebiasaan yaa gagalnya xixixxi :D. Terues mencoba mencari apa Passion kita??? 
Dulu sebelum saya bergabung di oriflame via d'BCN, masih mengerjakan usaha Cake dan CupCakes Eggnoz yang juga masih smp skrng saya kerjakan! Saya ngobrol sama suami, koq kayak masih ada yang kurang yaa knp yaa beyb??? Suami saya bilang, "Coba kamu cari dech Passion kamu apa???" 
Waktu itu masih bingung dooong, belum ketebakkkk ahhhh!!! Suami saya cuman bicara, ya udah jalanin seperti air mengalir yaa, kamu akan ktemu Passion kamu, SOON!

Ternyata...ternyataa USAHA ke-2 saya, yang dengan Background MLM Oriflame dan d'BCN...disinilah PASSION saya!!! ktemu juga jawabannya. kalo kata leader DIAMOND d'BCN, mba Mia, Jika kamu mengerjakan BISNIS ini dengan hati, Artinya ANDA adalah seorang LEADER!

Bismillah, semoga ALLAH SWT meridhoi langkah saya menuju Ke tangga SUCCESS PLAN Oriflame berikutnya dan terus menabur MANFAAT untuk membuka Pintu Rezeki Orang lain lagi, aminnnnn!!!!

Go, Gold Dir....
Go, Diamond....


Minat bergabung, isi Form link dibawah ini : 

www.bisniscantikrizna.com   ====>  klik GABUNG SEKARANG dan "ada Nama Sponsor Rizna Oktarina Pramana dan No.Konsultan 5430643"

Email        : risna.oktarina@gmail.com
Whatsapp  : 0818-07196664
BB            : 20F06578